lunes, 17 de febrero de 2014

Gelatina de Fresas

El sábado pasado, al ir a preparar unas fresas, me di cuenta de que estaban muy maduras, y que eran demasiadas para comerlas de una sola vez. Así que me puse a pensar que hacer con ellas. Se me ocurrió utilizar el agar-agar que hace tiempo que adquirí y que aun no había utilizado, para intentar hacer una gelatina...el resultado no pudo ser mas satisfactorio, por lo que tendré que estudiar más a fondo las posibilidades de este espesante natural, que tanto juego puede dar, sobre todo con los niños.


INGREDIENTES

  • 500 grs. de fresas muy maduras
  • 120 ml. de agua
  • 3 grs. de agar-agar
  • Aroma de naraja
  • Leche condensada para decorar
ELABORACION

Limpiamos y lavamos las fresas. Las colocamos en un bol y le añadimos el aroma de naranja. Trituramos con la batidora.

En un recipiente para microondas, ponemos el agua y el agar-agar. Removemos hasta su disolución y lo ponemos en el microondas a máxima potencia, durante 2-3 minutos, tiene que hervir durante 2 minutos vigilando que no se derrame, abriendo el microondas de vez en cuando para controlarlo.

Se deja que pierda un poco de calor. Volvemos a batir todo de nuevo, al tiempo que vamos añadiendo el agar-agar poco a poco, hasta que se integre con el resto de los ingredientes.


A continuación, vertemos la mezcla en un molde y lo ponemos a enfriar durante un mínimo de dos horas.



Lo servimos solo o con un poquito de leche condensada.


Espero que os guste esta otra forma de comer fresas......

1 comentario: