Este pasado fin de semana nos invitaron a una cenar unos buenos amigos, pero como eramos muchos, la anfitriona nos pidió que cada pareja llevase algo. Me decante por llevar un postre, pues los suelo adaptar para que los pueda tomar David, y opte por este pastel, ya que conozco bien a dos de las parejas que iban, y les encanta el queso, pero el queso con sabor, el de oveja. Hay que reconocer que choca el sabor del pastel al hacerse con queso curado....
INGREDIENTES
- 250 grs. de queso de curado
- 9 claras de huevo pasteurizadas (una botella pequeña del Mercadona)
- 1 huevo entero
- 175 cl de leche (o nata)
- 150 grs. de fructosa
- Agua
Preparamos el caramelo. Ponemos 50 grs. de fructosa en un recipiente para microondas con un poquito de agua (que cubra la fuctosa). Lo ponemos a máxima potencia, unos 3-5 minutos, vigilando que no rebose, ni se nos queme, abriendo de vez en cuando la puerta del microondas para controlarlo.
Acto seguido caramelizamos el molde donde lo vamos a hornear.
Seguidamente precalentamos el horno a 180º
A continuación, ponemos en el aparato picador el resto de la fructosa y pulverizamos. Tras ello, añadimos el queso, y volvemos a pulverizar unos segundos.
Ponemos la mezca anterior en un bol y le añadimos la leche (o nata), las claras y el huevo. Batimos todo bien hasta que quede homogeneizado.
Cuando esta todo, lo vertemos en el molde que teníamos caramelizado, y lo introducimos al horno durante aproximadamente 45-50 minutos. Estará hecho si al pinchar con un palillo este sale limpio.
Espero que os agrade el sabor de la combinación del queso con el caramelo....
Nota: Se puede poner directamente, en vez de las claras, un total de 6 huevos. Asi mismo se puede poner azucar en vez de fructosa, pero el doble de las cantidades, ya que la fructosa endulza el doble que el azucar.
Una vez probado ¡Sobresaliente! Sigues sorprendiéndonos.
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