miércoles, 25 de marzo de 2015

Mezzes de berenjena y queso feta

Tras haber pasado unos días en Grecia he venido encantada con todo lo que he visto y como no, con su gastronomía. Es cierto que ya conocía algo, como la famosa mousaka, pero una de las cosas que más me han gustado son los "mezzes" o entrantes griegos, sobre todo aquellos que van elaborados con masa filo. El que voy a preparar a continuación ha salido de mi imaginación, o eso creo, pues allí no lo he probado con berenjena, como el que he preparado, sino con espinacas. Espero que os guste.

INGREDIENTES
  • 1 Berenjena
  • 150 grs. de queso feta
  • 8 hojas de pasta filo
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Especias al gusto -pimienta, cilantro, jengibre...-
ELABORACION

Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas. La ponemos en un recipiente apto para el microondas y la cocinamos al vapor unos 5 minutos a máxima potencia. Reservamos. Cuando estén templadas se salan un poquito (el queso feta es muy salado).

Troceamos el queso feta. Reservamos. Preparamos un bol con el aceite, ya que lo usaremos para pincelar las hojas de masa filo. 

Precalentamos el horno a 180º.

A continuación, cogemos las hojas de masa filo y las dividimos a la mitad.

Vamos montando los mezze, uno a uno de la siguiente forma: primero pincelamos con el aceite la hoja de masa filo, a continuación pondremos una rodaja de berenjena, y acto seguido, un trozo del queso. Añadimos la/s especias elegidas y cerramos el conjunto plegando la masa, primero los laterales, y después dándole forma cilíndrica. Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

Cuando tengamos formados todos, batimos el huevo y los  pincelamos. 


Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

Servimos calentitos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario