lunes, 23 de marzo de 2015

Cocottes de morcilla de Velada con pimientos de piquillo y queso camembert

Me regalaron hace tiempo dos tandas de estas cazuelitas diminutas, muy típicas en la cocina francesa denominadas mini-cocottes, cuyo mas conocido referente es la marca "le creuse". La verdad es que no son para darse un atracón, sirven para elaborar cocina en miniatura, o mas bien son como para hacer "tapas", pero en cazuelita con tapadera. Lo cierto es que al ser como de cocina de juguete, a mis hijos les encanta y se comen cualquier cosa que les pongas en ellas.... ¡¡y  los mayores igual...y si no que se lo digan a mi cuadrilla de mus!!!


INGREDIENTES (para 6 mini-cocottes)

  • 1 Morcilla de Villada
  • 2 Manzanas reinetas
  • 1 Tarro de pimientos de piquillo asados
  • 1 Queso camembert pequeño
  • 100 cl de nata ligera 

ELABORACION

Pelamos las manzanas y las partimos en gajos. Las asamos en el horno o en el microondas. En este caso las asé en el microondas, en el estuche de vapor lekue, 5 minutos a máxima potencia. Reservamos.
Quitamos la tripa a la morcilla y la ponemos en un bol (es como una masa). Reservamos. 

Precalentamos el horno a 180º.

Procedemos a montar cada una de las mini-cocottes de la siguiente manera: colocamos un poco de manzana asada en la base, a continuación ponemos una capa de morcilla, seguidamente ponemos un pimiento de piquillo y, encima de este, un trozo de queso camembert. Finalizamos el montaje poniendo un chorrito de nata en cada una de las cocottes.



Les ponemos la tapadera y las introducimos en el horno durante aproximadamente 25 minutos. 
Trascurrido el tiempo, las sacamos y presentamos tal cual, advirtiendo a los comensales de que salen directamente del horno.

Espero que os gusten. 


P.P.: La manzana le va muy bien a la morcilla, ese toque de dulzor ácido de la manzana reineta con el picantillo de la morcilla le da un sabor muy agradable a la receta. Pero si no gusta la manzana asada, se puede sustituir por cebolla confitada.

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