lunes, 10 de febrero de 2014

Donuts de siempre

El viernes pasado organice mi propia "pesadilla en la cocina", pero en el buen sentido. Nos juntamos con Laura y Samuel e hicimos los donuts que tanto le gustaron a Samuel el año pasado. Los hice sin leche, pues Samuel es alérgico. Desde que los probó le da la "murga" a su madre con los "donuts de Tere". Su madre, Laura, me propuso quedar un día para hacerlos a cambio de echarme una mano...¡¡¡¡ tanta mano que al final nos hicimos 70 donuts !!!!!



INGREDIENTES
  • 250 ml. de leche o agua
  • 700 gr.de harina
  • 70 ml. de aceite de oliva virgen
  • 50 gr. de levadura fresca
  • 75 gr. de fructosa (o el doble de azucar)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de girasol para freir
ELABORACION

Ponemos en el vaso de la thermomix, la leche (o el agua), el aceite y la frutosa, 2 minutos, 37º,  velocidad 2. Terminado el tiempo, sin calor, añadir la levadura y los huevos. Mezclar 10 segundos, velocidad 6.

Añadir la harina y la sal y amasar 20 segundos en velocidad 6. Pasado el tiempo amasar 3 minutos en velocidad espiga.


Sacar la masa y dejar reposar 10 minutos.

Tras ello, dar forma con el tamaño deseado y dejarlos reposar dentro del horno, para que doblen el volumen.


Una vez crecidos, freir en abundante aceite y dejar escurrir en papel adsorbente.


Para finalizar se les puede bañar con chocolate, almibar, miel...Espero que os gusten tanto como a Samuel..


Nota: Esta receta se puede confeccionar sin la thermomix, atemperando los liquidos en el microondas o al fuego, y utilizando una batidora, amasadora o similar para mezclar y/o amasar los distintos ingredientes

5 comentarios:

  1. ¡Deliciosos! Habrá que probar el hacerlos.

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  2. Gracias guapa....a cambio de una ayudita los hago para el recreo ;)

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  3. Están tan ricos que es un vicio!!!! No me extraña que le gusten tanto a Samuel.
    Besos

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  4. Hola, soy tu vecino chema.
    Me ha encantado tu blog.
    Simplemente animarte a que sigas cocinando y que disfrutes con ello.
    Besos.

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