El viernes pasado organice mi propia "pesadilla en la cocina", pero en el buen sentido. Nos juntamos con Laura y Samuel e hicimos los donuts que tanto le gustaron a Samuel el año pasado. Los hice sin leche, pues Samuel es alérgico. Desde que los probó le da la "murga" a su madre con los "donuts de Tere". Su madre, Laura, me propuso quedar un día para hacerlos a cambio de echarme una mano...¡¡¡¡ tanta mano que al final nos hicimos 70 donuts !!!!!
- 250 ml. de leche o agua
- 700 gr.de harina
- 70 ml. de aceite de oliva virgen
- 50 gr. de levadura fresca
- 75 gr. de fructosa (o el doble de azucar)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de girasol para freir
Ponemos en el vaso de la thermomix, la leche (o el agua), el aceite y la frutosa, 2 minutos, 37º, velocidad 2. Terminado el tiempo, sin calor, añadir la levadura y los huevos. Mezclar 10 segundos, velocidad 6.
Añadir la harina y la sal y amasar 20 segundos en velocidad 6. Pasado el tiempo amasar 3 minutos en velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar 10 minutos.
Tras ello, dar forma con el tamaño deseado y dejarlos reposar dentro del horno, para que doblen el volumen.
Una vez crecidos, freir en abundante aceite y dejar escurrir en papel adsorbente.
Nota: Esta receta se puede confeccionar sin la thermomix, atemperando los liquidos en el microondas o al fuego, y utilizando una batidora, amasadora o similar para mezclar y/o amasar los distintos ingredientes
¡Deliciosos! Habrá que probar el hacerlos.
ResponderEliminarGracias guapa....a cambio de una ayudita los hago para el recreo ;)
ResponderEliminarEstán tan ricos que es un vicio!!!! No me extraña que le gusten tanto a Samuel.
ResponderEliminarBesos
Gracias prima...han volado
EliminarHola, soy tu vecino chema.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog.
Simplemente animarte a que sigas cocinando y que disfrutes con ello.
Besos.