jueves, 6 de febrero de 2014

Lombarda al ajoarriero con uvas pasas y manzana reineta

Bueno, como me parece muy triste tener un blog de recetas sin recetas, aquí os pongo mi primera creación, además haciendo honores al titulo del blog, que por cierto es un guiño a Tierra de Campos, y a mi Claudia, que todo lo cocinaba “alajoarriero”, si bien la he adaptado, procurando no achicharrar el pimentón, cosa que a ella le sucedía con frecuencia.



INGREDIENTES
       
  • 1 Lombarda mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 75 gr. Uvas pasas sin pepitas
  • 100 ml. de vino blanco (yo uso Serrada)
  • 2 Manzanas reinetas
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón agridulce
  • Sal


ELABORACION

Ponemos a remojo las uvas pasas con el vino, un par de horas, como mínimo, antes de la elaboración de la receta.

Lavamos la lombarda y la partimos en cuartos. La cocemos en la olla con la sal. Escurrimos y reservamos.

Pelamos y troceamos la manzana en cuadraditos. Reservamos.

Ponemos el aceite a calentar, y fileteamos los ajos para que se doren, cuando estén, bajamos el fuego al mínimo y añadimos las uvas pasas escurridas y el pimentón, damos un par de vueltas y añadimos la manzana. Dejamos que se mezclen los sabores un par de minutos.

A continuación, vamos poniendo la lombarda escurrida, troceándola en ese momento, según se va poniendo, con cuidado de no poner el tronco.

Removemos bien, para que se mezcle todo, y añadimos el vino donde han estado a remojo las uvas pasas. Dejamos cocinar a fuego lento una media hora, dando vueltas de vez en cuando.

Espero que os guste. Es una forma estupenda de comer lombarda, que tan saludable es. ¡¡¡¡¡ No busquéis la manzana, no la vais a encontrar!!!!!!


3 comentarios:

  1. Que ilusión comentarte tu primera receta!!!
    A mi me encanta la lombarda y esta tiene que estar muy buena,seguro.
    Animo!!!!!
    Besos

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  2. No es que la lombarda sea del gusto de todo el mundo, pero tiene una pinta estupenda.

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