sábado, 15 de febrero de 2014

Morcilla de León con frutos secos y miel

Me gusta la morcilla, y la que más, la morcilla de León. Las pasadas navidades nos la puso de entrante Ana, la madre de David, que es una estupenda cocinera. Yo hasta ahora no la había preparado, pues no sabía donde adquirirla y Ana me dijo donde encontrarla. El otro día la compre y me decidí a prepararla. Cuando estaba en ello, Begoña, que es la persona que me ayuda ahora en casa, me propuso que le pusiera una cucharada de miel justo al final de la preparacion, para  que quedara mas suave, y evitar una de las molestias gastricas que tiene comer morcilla, que repite. Aquí teneis el resultado.



INGREDIENTES

  • 2 morcillas de Leon
  • 100 gr. de uvas pasas sin pepitas
  • 50 gr. de frutos secos (piñones, nueces, almendras...)
  • 50 gr. de vino blanco (yo uso viejo de Serrada)
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite oliva virgen extra
ELABORACION

Ponemos las uvas pasas a remojo con el vino blanco en un recipiente, un mínimo de dos horas antes de la elaboración de la receta.

Echamos en una sartén una gota de aceite de oliva virgen extra (un poquitin, pues la morcilla ya lleva grasa) y lo ponemos a calentar.

Retiramos la piel o tripa de las morcillas. Ponemos el contenido de las mismas en la sartén y reogamos unos 5-7 minutos a fuego medio.

Añadimos las uvas pasas bien escurridas y les damos unas vueltas para que se integren con la morcilla. Cuando esten integradas, añadimos las nueces (o las almendras, piñones....) y lo reogamos, dandole vueltas de vez en cuando para que no se pegue, durante aproximadamente 5 minutos.

Finalmente, añadimos una cucharada de miel, y mezclamos todo bien, reogándolo otro par de minutos.

Se sirve caliente, acompañado de rebanadas de pan, tostiletas, regañas....

También se puede utilizar como relleno de empanadas, empanadillas o para rellenar pimientos de piquillo.

Espero que os guste tanto como a mi.....

1 comentario:

  1. ¡¡Mmm!! ¡¡Exquisito!! dijo Fran al probar éste plato. Está ¡¡riquísimo!! tiene un sabor diferente; aunque la morcilla no era de León, pero sabe
    delicioso.
    Besos.

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