martes, 25 de febrero de 2014

Ropavieja


La semana pasada prepare un cocido de los de siempre, con berza y relleno incluido, que a mi es la "tajada" que mas me gusta. En casa es lo que mejor comen todos, y cuando lo preparo, lo hago como para un regimiento, para que os hagais una idea, en la olla de 8,5 litros hasta el tope. Me gusta que sobre, y una de las cosas que más le gustan a David, es que con parte de las mismas, haga lo que nosotros llamamos "Ropavieja", pero lo de la denominación del plato depende de donde uno sea...


INGREDIENTES

  • Sobras del cocido: garbanzos, tocino, punta de jamón, carne (en este caso aguja, y espinazo), pollo (muslos), chorizo, morcilla, rellenos.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACION

Picamos con las tijeras de cocina, el tocino, el jamón, la carne, el pollo, el chorizo, la morcilla y los rellenos. Reservamos.


Posteriormente colocamos en una sarten una cucharada de aceite de oliva virgen, y cuando esta caliente añadimos todo lo que tenemos picado. Lo reogamos durante unos 5 minutos aproximadamente.

Transcurrido ese tiempo, añadimos los garbanzos y pimienta negra al gusto. Rehogamos el conjunto a fuego muy bajo durante unos 10 minutos más.


Servimos calentito....espero que lo disfrutéis tanto como David.



3 comentarios:

  1. Yo también hago cocido a lo grande, y en casa les gusta mucho la ropavieja. Pero eso si,el relleno no puede faltar.
    Un beso

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  2. ¡¡Que sorpresa!! Precisamente es lo se está cociendo hoy en mi olla. Y al igual que a ti, me gusta hacerlo a lo grande; para dos días, y que sobre....pues ya me estoy saboreando "la ropavieja," y por supuesto...
    con los rellenos típicos de nuestra tierra.
    Besos.

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  3. Ay la Ropavieja!!! me ha llegado al alma, seguramente es mi cena favorita acompañada de una cerveza de trigo bien fresquita, (y además después duemes del tirón!!)

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