El fondo que tiene mi blog no es para nada algo casual, tiene un significado, ya que se intuyen parte de los continentes. Lo relaciono con la cocina de otros países, ya que me encanta la comida de otros lugares, especialmente la cocina oriental y la árabe, pero no solo degustarla, también cocinarla. Hoy os propongo una receta que me lleva pidiendo tiempo mi amigo Venancio, Salsiki. Lo hago a menudo pues a mis hijos les encanta. Lo tomamos como una crema para untar, pero hay países, como en Bulgaria, que lo toman como un primero...eso ya va en gustos.
INGREDIENTES
- 1 o 2 pepinos (según el tamaño)
- 1 diente de ajo
- 500 gr. de queso batido desnatado 0%
- 200 gr. de queso Philadelphia
- 20 cl. de Aceite de Oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Eneldo
- Hierbabuena
Pelamos los pepinos y les quitamos la parte central, donde están las semillas. Tras ello, se rallan o pican con un picador, y se ponen a escurrir en un colador, aplastándolos bien con un tenedor o similar para que suelten el agua.
Pelamos los ajos y los rallamos o picamos con ayuda de un picador; tienen que quedar muy picaditos.
Una vez que el pepino esta bien escurrido, lo ponemos en un bol, donde añadimos el ajo picado, el queso batido desnatado, el queso Philadelphia, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el eneldo. Lo mezclamos todo bien (podemos ayudarnos de una batidora o similar, pero a baja velocidad).
Finalmente, le añadimos unas hojas picadas de hierbabuena y lo mezclamos a mano suavemente.
Lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas antes de degustarlo.
Espero que os guste tanto como a mi familia.
¿Es lo que en Grecia llaman satziki, lleva yogur, se lo echan a todo?
ResponderEliminarSi, lo que pasa es que para mantener el tipo, el cambiado el yogur griego por el queso batido desnatado, y por el Philadelphia light, este ultimo para que le de la consistencia, para poder untarlo.
ResponderEliminarUmmm pues esta cremita tiene que estar muy buena. La probaré, seguro.
ResponderEliminarBesos