viernes, 30 de mayo de 2014

Torta-pizza de queso feta y jamón york

He llamado a la receta de hoy "torta-pizza", porque la base de esta pizza no es la típica masa, que también suelo elaborar, sino que he cogido un pan, tipo molleta, que aquí en Valladolid llamamos "torta de aceite" (también llamada "torta de aranda") que me gusta comprar en la panadería del Mercado del Val, la he abierto a la mitad, usándola de este modo como base para la pizza.... el resultado, juzgad vosotros....

INGREDIENTES
  • 1 Torta de aceite. 
  • 150 gr. de tomate frito casero (yo lo hago con zanahoria y albahaca).
  • 150 gr. de queso feta.
  • 200 gr. de jamón de york.
  • 8 lonchas de queso.
  • Queso rallado
  • Oregano
ELABORACION

Precalentamos el horno a 180º.

Abrimos a la mitad la torta de aceite. Nos salen dos "bases". 

Utilizamos una de ellas para elaborar la pizza.

Ponemos la "base" en una bandeja de horno que habremos cubierto con un papel sulfurizado.

A continuación extendemos una capa de tomate frito casero. Después colocamos encima el queso en lonchas cubriendo toda la base. Tras ello, volvemos a poner una capa muy fina de tomate frito casero.

Seguidamente picamos sobre la base el jamón de york. A continuación ponemos el queso feta troceado. Finalizamos cubriendo toda la base con el queso rallado y el orégano.







Horneamos 15-20 minutos, y listo para degustar....espero que os guste




2 comentarios:

  1. Ummmm qué buena pinta tiene!!!! Menuda cena rica!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. las pizzas no son tan malas como dicen, si se toman de vez en cuando claro jajaajja..tiene muy buena pinta si señor..

    ResponderEliminar