lunes, 2 de junio de 2014

Tarta Guinness

Hoy 2 de junio, es el cumpleaños de David....y hace unos días le pregunte: "¿qué tarta preparo para tu cumpleaños?", a lo que me contesto: "¡¡¡¡ sorprendeme!!!!". Así que decidí preparar esta tarta. La inspiración la tome de nuestra amiga Mayte, de "tartasydulcesconmuchaazucar.blogspot.com.", que hizo una tarta espectacular, cuya base era el bizcocho elaborado con cerveza Guinness. Yo no llego a tanto como ella en el tema postres, pero aquí está la tarta de cumple para David....¡¡¡¡¡FELICIDADES DAVID!!!!!




INGREDIENTES
  • 250 gr. de harina
  • 75 gr. de cacao puro Valor.
  • 175 gr. de fructosa.
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
  • 250 ml. de cerveza negra Ginness.
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de nata para montar
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla liquida.
Para el relleno y cubierta (frosting):
  • 300 gr. de queso untar Philadelfia.
  • 60 gr. de frutosa glass.
  • 250 gr. de nata liquida para montar.
ELABORACION

Mezclar en un bol la harina, el cacao, la fructosa y las dos cucharaditas y media de bicarbonato. Reservar.

Poner en una cazuela a templar a fuego bajo, la cerveza junto con la mantequilla, removiendo bien hasta que se integren ambas. Solo es para que se deshaga la mantequilla y se integre con la cerveza, NO tiene que calentarse en exceso, únicamente templarse. 

Poner la mezcla anterior en un bol y añadir la nata la vainilla y los huevos (yo los he sustituido por 5 claras pasteurizadas). Batir con la batidora todo hasta que este bien mezclado.

Al conjunto anterior le vamos añadiendo poco a poco la mezcla que teníamos reservada de harina, cacao, azúcar y bicarbonato, hasta que veamos que esta bien integrada. Cuando veamos que este, la ponemos en un molde previamente engrasado.

A continuación lo introducimos en el horno previamente precalentado. Horneamos a 180º durante más o menos 50 minutos.

Lo sacamos y dejamos enfriar.


Para la cubierta y relleno:

Mezclamos la fructosa glass con el queso Philadelphia hasta que estén plenamente integrados. Reservamos.

Seguidamente montamos la nata, cuando este, la vamos añadiendo a la mezcla que teníamos reservada con movimientos envolventes.

Para finalizar, abrimos a la mitad el bizcocho y ponemos la mitad del relleno que hemos preparado. Tapamos y lo cubrimos con el resto. El resultado no puede se mejor.... A David le ha encantado.

UMMMM....Que cumplas muchos ....


NOTA: Yo he puesto claras en vez de huevos, la proporción es entre 2 y 3 claras por huevo. También he usado fructosa, si usamos azúcar, las cantidades son 350-400 gr. de azúcar para el bizcocho y 150 gr. de azucar glass para el relleno. He usado queso Philadelphia light. La nata para el bizcocho puede ser de cocinar, en vez de montar.


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