miércoles, 15 de octubre de 2014

Falsa quiche de Tomate, Cecina y Queso elmental

Hoy me decido a publicar esta receta, ya que debido a la alta producción de tomates de huerta de la tía Isa, Marciano y el amigo de Bego, que hemos tenido este año, la he hecho todas las semanas, pues no dábamos cadencia a comer tanto tomate. La de hoy ha sido la última de la temporada de tomates "huerteños".
Si bien tengo que reconocer que la receta original es una publicada por mi prima Alejandra en su blog "cocinalejandra.blogspot.com"," Hojaldre de tomate y queso elmental", que aunque esta muy buena, en casa nos pareció que había que darle un poco mas de "alegría" a la receta, y tras darle una pensada, introduje cecina de León en lonchas, y la verdad....juzgad vosotros mismos!!!!.


INGREDIENTES
  • Masa quebrada.
  • 3 tomates medianos.
  • 150 grs. de cecina de León en lonchas finas.
  • 200 grs, de queso elmental en lonchas.
  • Mostaza a la miel.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Orégano.
ELABORACION

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos la masa quebrada en un molde para quiche y la doramos aproximadamente unos 15 minutos en el horno (el tiempo depende del tipo de horno).


Mientras se dora la masa, cortamos los tomates en rodajas de medio centímetro de grosor.

Cuando la masa esta dorada la sacamos del horno, y con ayuda de una cuchara extendemos una fina capa de la mostaza a la miel en la base. A continuación cubrimos toda la base con las rodajas de tomate que teníamos reservadas.


Salpimentamos y añadimos el orégano.

Seguidamente cubrimos el tomate con la cecina, y terminamos cubriendo todo con el queso elmental en lonchas.








Una vez terminado, lo volvemos a introducir en el horno, aproximadamente 15 minutos, el tiempo necesario para que el queso elmental se funda.

Transcurrido el tiempo lo sacamos y listo para servir... espero que os guste tanto como a mis compañeras de mus.



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