jueves, 15 de enero de 2015

Pescado a la Marroquí

Tras un par de meses de ausencia, donde entre médicos, pre-navidad, navidad, etc...se me hizo muy complicado sacar un rato para publicar, -espero que me perdonéis-, he decidido iniciar el 2015 con esta receta de pescado al horno que suelo hacer en fin de semana, pues a Marcos le encanta el pescado,- y si es con limón más-. Esta receta se puede elaborar con diferentes tipos de pescado. Esta vez la hice con un negrito o palometa, pero va muy bien también con dorada, lubina, etc..Además en esta ocasión, he utilizado el estuche de silicona para que no se resecara el pescado en el horno. Un gran invento los estuches de silicona para cocinar al vapor, tanto para su uso en el horno microondas, como en el horno convencional.....


INGREDIENTES
  • 1 Negrito o palometa .
  • 2 Limones.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cucharadita de cilantro en polvo.
  • 1 Cucharadita de sésamo.
  • 1 Cucharadita de comino entero.
  • 1 Cucharadita de perejil picado.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Cayena al gusto.
  • Sal. 

ELABORACION

Precalentamos el horno a 180º.

Rayamos la cascara de un limón y hacemos zumo con los dos limones. Reservamos.

En un mortero ponemos los dientes de ajo con la sal y el perejil y lo majamos. 

A continuación añadimos el comino en grano, el sésamo y la cayena (si la ponemos) y volvemos a majar.


Seguidamente incorporamos las especias restantes, el limón rayado, el aceite de oliva, y el zumo de los limones que teníamos reservado. Mezclamos bien para homogeneizar.

Finalmente, ponemos el negrito en el estuche de silicona y distribuimos la mezcla que hemos preparado por encima.


Introducimos el estuche de vapor en el horno durante aproximadamente 20 minutos. El tiempo dependerá del tipo de horno y del pescado que finalmente hayamos elegido.


Transcurrido el tiempo solo queda servir....espero que os guste.


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