domingo, 18 de enero de 2015

Pimientos rellenos de carne boloñesa y queso feta

 Esta semana cuando fui a hacer la compra vi en el supermercado pimientos rojos de tamaño ideal para hacerlos rellenos. Decidí rellenarlos de carne picada cocinada al estilo boloñesa, añadiéndoles un toque de queso feta, ya que este queso no se funde con el calor. El resultado....juzgad vosotros mismos....


INGREDIENTES
  • 4 pimientos rojos pequeños. 
  • 500 grs. de carne picada de ternera.
  • 100 grs. de queso feta.
  • 100 grs. de tomate frito casero.
  • 2 zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 pimientos de piquillo.
  • 25 cl. de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 cl de vino blanco (yo utilizo Serrada añejo).
  • laurel.
  • sal.
  • pimienta.


ELABORACION

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos los pimientos y los abrimos por la parte de arriba a modo de "tapadera". Retiramos las pepitas y ponemos las "tapas" encajándolas  nuevamente. 

Colocamos los pimientos en una fuente y los introducimos al horno aproximadamente 30-40 minutos. No se tienen que llegar a asar del todo, han de quedar con la firmeza suficiente para poderlos rellenar. Transcurrido el tiempo los sacamos del horno y reservamos.


A continuación, preparamos la carne. En la Thermomix ponemos la cebolla, el diente de ajo, las zanahorias y los pimientos de piquillo. Picamos durante 10 segundos velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Seguidamente añadimos la carne, el tomate frito casero,  la sal, la pimienta, el laurel y el vino blanco y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Ponemos la carne ya preparada en un bol o similar y dejamos templar. Cuando este tibia le añadimos el queso feta desmenuzado y mezclamos.


El paso siguiente es rellenar los pimientos. Retiramos con cuidado las "tapas" y escurrimos el agua que pudieran tener en el interior. Volvemos a colocarlos en la fuente de horno y con ayuda de una cuchara los vamos rellenando con la carne boloñesa que hemos preparado. Colocamos las "tapas" y volvemos a introducirlos en el horno precalentado previamente para que se terminen de asar durante otros 20-30 minutos.



Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y servimos....espero que os gusten.


NOTA: Yo la carne la he preparado en la Thermomix pues me resulta más cómodo, pero se puede preparar al estilo tradicional, en cazuela. El sofrito para la misma puede variar, se pueden añadir champiñones, especias, frutos secos....


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