martes, 29 de abril de 2014

Bizcocho de platano

Últimamente hago bastante este bizcocho, pues se da la circunstancia de que compro plátanos y no se comen, con lo que antes de que estropeen,  ya me ocupo yo de que finalmente se coman, de una manera o de otra, cuando están muy maduros. El caso es, que como al final lo hago todas las semanas, no damos a basto a consumirlo, con lo que los voy repartiendo.... así que luego, cuando la gente lo prueba me pide la receta. Vamos con ella...

INGREDIENTES
  • 250 grs. de plátanos muy maduros pelados.
  • 75 grs. de fructosa (o 200 de azúcar).
  • 200 grs. de harina.
  • 50 grs. de aceite de oliva virgen extra.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Esencia de vainilla.
  • Una pizca de sal.
ELABORACION

Precalentamos el horno a 180º.

Trituramos los plátanos con la fructosa y la pizca de sal con ayuda de la batidora o del robot de cocina. 

Posteriormente añadimos los huevos y batimos, con ayuda de las varillas de la batidora o del robot de cocina, durante 4 o 5 minutos. 

Tras ello, añadimos el aceite, la canela y la esencia de vainilla. Mezclamos a velocidad baja para que no emulsione el aceite. 

Finalmente añadimos la harina y la levadura mezcladas. 

Ponemos la masa en un molde de plum cake e introducimos en el horno durante aproximadamente 45 minutos, únicamente con calor abajo y ventilador o turbo, para evitar que se nos queme por arriba. Adquiere
un color oscuro al hacerse, es por los plátanos.

Trascurrido el tiempo, pinchamos con un palillo, y si sale limpio, samos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar.

Espero que os guste esta otra forma de comer plátanos.....

NOTA: Se pueden sustituir cada huevo por dos claras -a veces lo hago así, por el tema de las intolerancias, colesterol, etc.-; Por el mismo motivo, se pueden poner otros tipos de harinas, de maíz, de teff, o integral;. Se puede añadir, ademas de la canela y la esencia de vainilla, cacao en polvo....

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