miércoles, 2 de abril de 2014

Humus

Continuando con las recetas de origen árabe, el mismo día que hice el Baba Ganoush, cociné también, entre otras cosas que ya iré publicando, humus, ya que se trataba de una cena con comidas típicas de los países árabes, aunque se trata de platos que también se toman en otros países. La verdad es que el humus esta muy extendido, tanto que incluso lo podemos adquirir ya elaborado, pero ni punto de comparación con el que podéis hacer vosotros en casa...


INGREDIENTES

  • 400 grs. de garbanzos.
  • 1 hoja de laurel
  • 20 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 120 gr. de queso fresco batido desnatado (o un yogurt natural cremoso). 
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de pimenton de la Vera.
  • 2 cucharadas de tahin.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • Comino en polvo.
  • Pimienta.
  • Sal.
ELABORACION

Poner los garbanzos a remojo más o menos unas 12 horas.

Cocer los garbanzos con un poco de sal y la hoja de laurel en la olla a presión. Escurrir y dejar enfriar.

Cuando los garbanzos esten frios, los ponemos en un bol junto con el resto de los ingredientes.

Trituramos con la batidora hasta que quede una crema pastosa. Si queda demasiado pastosa podemos añadir un poquito de agua.

Dejar reposar como mínimo un par de horas en el frigorífico.

Servir con un poco de perejil picado espolvoreado y un chorrín de aceite. Que lo disfrutéis...




3 comentarios:

  1. No lo he probado pero tiene que estar muy bueno.
    Besos

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  2. Alguien desde Soria me acaba de decir que te de la enhorabuena por las fotos, que abren el apetito. Besos gordos.

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  3. Esto del humus lo voy a hacer, el único ingrediente que no controlo es el tahin.

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