sábado, 29 de marzo de 2014

Baba Ganoush (Crema Arabe de Berenjena)

 Este Baba Ganoush lo probamos por primera vez en casa del Dr. Dib, mi médico durante muchos años, oriundo de Siria (no Soria), y nos gusto tanto a David y a mi, que le pedimos la receta (aunque yo no lo preparo exactamente igual), pues a ambos nos encanta la comida árabe... Esta vez la preparé para una cena que organicé para catar el vino turco que nos encargaron mis amigos, Venancio y Miguel cuando estuvimos en Estambul....


INGREDIENTES
  • 1 Kgr. de Berenjenas 
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de Tahin
  • 10 Cl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de moka de pimentón de la Vera
  • 1/2 limón (zumo)
  • Sal 
  • Perejil
ELABORACION

Lavar las berenjenas y ponerlas en un recipiente apto para "asarlas" en el microondas, 8 minutos máxima potencia. (Se pueden asar en el horno convencional, pero el tiempo es unos 40 minutos).


Dejamos enfriar. Las pelamos y las ponemos en un bol. Añadimos el resto de ingredientes excepto el aceite.

Trituramos todo con la batidora hasta homogeneizar. 

Tras ello añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que se incorpore a la mezcla, pero a velocidad baja para que no emulsione.

Finalmente se presenta con un chorreón de aceite y pimentón por encima.



Espero que os guste tanto como a Venancio y a Miguel.

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