lunes, 17 de marzo de 2014

Patatas Chips

Este fin de semana decidí hacer unas patatas para guarnición, pero distintas, similares a las patatas fritas de bolsa, pero mas crujientes. Es una receta que encontré en la pagina de internet,  "Directo al Paladar", un día que no quería hacer las típicas patatas fritas por la cantidad de aceite que llevan... El caso es que hice esta receta y fue todo un éxito, tanto que las suelo hacer con cierta frecuencia....eso si, como me descuide, desaparecen antes de que de tiempo a ponerlas en la mesa.... 

INGREDIENTES
  • 3 Patatas
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen
  • Sal gruesa
  • Especias al gusto (canela, cardamomo, pimienta, clavo, jengibre....)
ELABORACION

Preparamos una mezcla con la sal y las especias que hayamos elegido, moliéndolas en un molinillo, o en el mortero. Reservamos.  

Pelamos las patatas. Con un pelador las hacemos laminas. No pasa nada porque no sean iguales.

Tras ello ponemos las láminas en un bol con agua fría durante aproximadamente una hora, para que suelten el almidón.

Pasado ese tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180º

Escurrimos bien las láminas de patata y las secamos con un papel absorbente. 

Una vez secas, las colocamos en las bandejas de horno y las pincelamos con el aceite de oliva virgen.

Introducimos en el horno, y horneamos hasta que estén doradas, aproximadamente durante media hora.

Cuando estén listas, las sacamos del horno, y las espolvoreamos con la mezcla de especias que habíamos preparado. 

Yo le suelo poner canela, clavo, cardamomo y pimienta...saben distintas, pero la combinación de esas especias es sorprendente, quedan diferentes de sabor, pero muy ricas. 

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