lunes, 24 de marzo de 2014

Rollo de Espinacas

Esta es una receta que he aprendido de Ana, la madre de David, si bien, yo la he adaptado un poco a los gustos de mi familia, ya que las espinacas son un poco complicadas de comer para los niños. El caso es que este fin de semana lo preparé para comer y a Marcos le encanto, tanto que incluso repitió...todo un éxito.


INGREDIENTES

  • 400 gr. de espinacas 
  • 250 gr de masa filo (10 hojas aproximadamente)
  • 50 gr.de queso feta
  • 8 lonchas de jamón de york 
  • 8 lonchas de Queso
  • 1 huevo
  • sal
ELABORACION

Cocemos las espinacas con un poco de sal, las escurrimos bien, apretándolas contra el escurridor con una pala o similar, para que suelten todo el agua posible. Esperamos que se enfríen.

Mientras tanto, desmenuzamos con los dedos el queso feta. Reservamos

Una vez que las espinacas se han enfriado y escurrido todo el agua, las mezclamos  con el queso feta. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Seguidamente extendemos las hojas de masa filo, no una encima de otra, sino de una forma mas amplia. Rápidamente (la masa filo se seca enseguida y ya no se puede trabajar) ponemos encima, cubriendo las hojas, las lonchas de jamón de York, y encima de estas las lonchas de queso.

Finalmente ponemos la mezcla de espinacas y queso feta en forma de rulo encima. Acto seguido, doblamos los filos en forma de pañuelo y seguidamente hacemos un rollo con ello.

Batimos el huevo y pincelamos con él todo el rollo. Introducimos en el horno durante aproximadamente 30 minutos, cuando veamos que tiene un color dorado el rollo...

Espero que os guste tanto como a Marcos....





Nota: En vez de masa filo, se puede usar masa brisa o incluso hojaldre, depende de lo que mas os guste. Así mismo se pueden rehogar las espinacas con jamón serrano, o pasas con piñones....









1 comentario:

  1. Muchas gracias por sugerir opciones, es una receta que admite variaciones de ingredientes. Lo intentaré.

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