Esta es una receta que he aprendido de Ana, la madre de David, si bien, yo la he adaptado un poco a los gustos de mi familia, ya que las espinacas son un poco complicadas de comer para los niños. El caso es que este fin de semana lo preparé para comer y a Marcos le encanto, tanto que incluso repitió...todo un éxito.
INGREDIENTES
- 400 gr. de espinacas
- 250 gr de masa filo (10 hojas aproximadamente)
- 50 gr.de queso feta
- 8 lonchas de jamón de york
- 8 lonchas de Queso
- 1 huevo
- sal
Cocemos las espinacas con un poco de sal, las escurrimos bien, apretándolas contra el escurridor con una pala o similar, para que suelten todo el agua posible. Esperamos que se enfríen.
Mientras tanto, desmenuzamos con los dedos el queso feta. Reservamos
Una vez que las espinacas se han enfriado y escurrido todo el agua, las mezclamos con el queso feta. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Seguidamente extendemos las hojas de masa filo, no una encima de otra, sino de una forma mas amplia. Rápidamente (la masa filo se seca enseguida y ya no se puede trabajar) ponemos encima, cubriendo las hojas, las lonchas de jamón de York, y encima de estas las lonchas de queso.
Finalmente ponemos la mezcla de espinacas y queso feta en forma de rulo encima. Acto seguido, doblamos los filos en forma de pañuelo y seguidamente hacemos un rollo con ello.
Batimos el huevo y pincelamos con él todo el rollo. Introducimos en el horno durante aproximadamente 30 minutos, cuando veamos que tiene un color dorado el rollo...
Espero que os guste tanto como a Marcos....
Muchas gracias por sugerir opciones, es una receta que admite variaciones de ingredientes. Lo intentaré.
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