jueves, 13 de marzo de 2014

Verduras en Corteza de Torta Cañarejal

En casa nos encanta un queso, sobre todo a Marcos, que se hace en Pollos, aquí en la provincia de Valladolid,  la Torta Cañarejal, un queso cremoso, para untar, que se hace con leche recién ordeñada de oveja. El caso es que al final siempre queda algo de queso pegado a la corteza y da una pena tener que tirarlo.... Sin embargo, el otro día, ojeando la revista "aptc" que publica el Corte Ingles, sobre recetas, alimentos, etc.,  había una serie de ideas para aprovechar el exterior de una torta del casar como si fuese una cazuela....pensé.... ¡¡¡fantástica idea para la Torta de Cañarejal!!!, y he aquí el resultado de la receta que hice para cenar....



INGREDIENTES
  • 1 "Corteza" o exterior de una Torta Cañarejal (tamaño grande)
  • 1 Calabacin pequeño
  • 1 Berenjena pequeña
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Zanahoria
  • Sal
ELABORACION

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos con un pelador, únicamente, las zanahorias, lavamos y las cortamos en bastón.
Lavamos las demás verduras y las troceamos (no las pelamos).

Ponemos las verduras troceadas en un recipiente para cocinar al vapor en el microondas, añadimos sal, y cocinamos durante 6-7 minutos a máxima potencia.

Seguidamente, ponemos la corteza de la torta Cañarejal en una fuente, molde o aro de emplatar de un tamaño similar a la misma para que al introducirla en el horno no se deshaga.

Rellenamos con las verduras que hemos preparado al vapor la corteza de la torta Cañarejal. La introducimos en el horno a 180º  hasta que se funda el queso.



Espero que os guste la combinación del queso con las verduras.... a nosotros nos encanto.








3 comentarios:

  1. ¿donde compras la torta, Tere?
    crisb

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  2. Pues la suelo comprar en el Hipercor o el Corte Ingles....pero creo q en el Arbol tambien la tienen....

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